Судьба или Искушение

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Судьба или Искушение > Сказка  3 января 2012 г. 23:50:34



Запись модерирует её автор — Miorita.
Комментарии гостей премодерируются.

Сказка

Miorita 3 января 2012 г. 23:50:34
Название: Сказка
Автор: Ёкай (http://HAPYTO.ucoz­.ru)
Бета: Tasha
Жанр: Vignette
Персонажи: Неджи, Хината
Рейтинг: PG
Статус: закончен
Дисклеймер: герои и вселенная принадлежат Кишимото Масаши
Размещение: Только с шапкой
Краткое содержание: Один день из жизни маленьких Хьюг.

­­

День медленно шел на убыль и, подобно умелому художнику, наносил на куцые облака уверенные золотисто-алые мазки. Дерзкий ветерок хозяйничал в густых кронах, срывая редкие листочки и кружа их в прощальном неистовом танце. Умиротворенную вечернюю тишину разрывал громкий стрекот притаившихся в траве цикад. Редкие птицы, кружась, уносились вдаль к ослепительно-багряному диску солнца…
Лес тихо готовился к наступлению ночи. Могучий дуб подобно древнему исполину возвышался над своими братьями, раскинув огромные руки-ветви, покрытые богатыми зелеными одеждами, любезно предоставленными хозяйкой-природой. У самого основания, опершись о толстую кору, испещренную глубокими морщинами, сладко спали, укрытые тенью, словно дорогим шелковым пологом, двое маленьких детей. Мальчик лет пяти с длинными темными волосами, стянутыми жесткой лентой на кончике, крепко прижимал к себе девочку-одногодку. От его мерного дыхания темно-синие волоски на затылке малышки слегка трепетали. На ее лбу, издавая предсмертное благоухание, покоился красивый яркий венок, заботливо, хоть и немного неумело, сплетенный мальчиком из полевых цветов. Тихо посапывая, малышка доверчиво обнимала нежными ручками белоснежную шею брата.
Сегодня они прожили счастливый день. Родители решили освободить детей от занятий, которым всецело было посвящено всё их свободное время. Ранним утром, взявшись за руки, брат и сестра побежали в свое излюбленное место для игр. Солнце слегка припекало, на свежих капельках росы сверкали разноцветные искорки, а птицы оглашали окрестность беспечным чириканьем. Дети с радостным смехом кружились на поляне, сминая маленькими ножками ослепительно яркую травку. Брату и сестре было так весело в обществе друг друга, что они никогда не играли с другими детьми. Их, не желающих расставаться ни на минуту, слуги часто обнаруживали утром спящими вместе. Маленькая сестричка боялась темноты и после отбоя, сжимая большого плюшевого зайца, осторожно вглядывалась в кромешную темноту, вздрагивая от малейшего шороха и нетерпеливо ожидая прихода брата, – малышка знала: он обязательно придет и обнимет так крепко, что ни один кошмар не испугает ее. Брат всегда был рядом, готовый бесстрашно броситься на любого, будь то бродячий пес, маленькая пчелка или строгий родитель.
Маленькая девочка резво, словно молодая козочка, убегала от брата. С хохотом и визгом она быстро мелькала среди деревьев в своем нежно-голубом платье, всё дальше погружаясь в прохладную глубь леса. Мальчик с гиканьем и озорными криками бежал вслед, обещая защекотать до смерти. Темные-зеленые кроны скрывали бирюзовое без единого облачка небо, создавая таинственный полумрак. Запыхавшись, девочка юркнула за ближайший ствол, тяжело дыша и с трудом сдерживая смех. Прижавшись раскрасневшейся щечкой к холодной шероховатой поверхности, она осторожно выглянула из-за дерева. Широкий луч солнца, пробивавшийся сквозь ветки, косо освещал небольшую поляну, покрытую влажной землей с редкой зеленой травкой. В воздухе застыли крошечные пылинки, а из-за ближайшего дерева показалась небольшая ежиная семейка. Залюбовавшись маленькими зверьками, девочка не заметила тихих шагов сзади… Мальчик, осторожно подойдя сзади, резко ущипнул потерявшую бдительность сестричку за бока.
Громкий визг прошил сонную тишину старого леса, птицы шумно вспорхнули с насиженных мест, несколько листочков, кружась, мягко спустились на землю.
Перепуганная девочка с визгом кинулась прочь, но, задев туфелькой небольшой камешек, упала в прохладную траву, всколыхнув ворох гнилых листьев. Брат, не медля ни секунды, подскочил к малышке и начал щекотать. Девочка с писком и смехом отбрыкивалась от него, а на пушистых черных ресничках блеснули крошечные слезинки. Мальчик резко схватил сестру за талию и закружил в объятиях. Девочка звонко и радостно засмеялась, а брат издавал громкие рычащие звуки, крича, что он – грозный и могучий дракон, прилетевший, чтобы похитить прекрасную принцессу. Через несколько минут громкого веселья дети, утомившись, плюхнулись на землю, сжимая животы от хохота. Казалось, никому на земле не могло быть так весело.
Отдышавшись, мальчик широко раскинул руки и ноги. Волосы, растрепавшиеся от бега, пушистой волной разметались вдоль жарко пылающего лица. Сестра осторожно легла рядом, опустив голову на плечо брата. Мальчик, прикрыв молочно-белые глаза, широко улыбался. Озорные лучики скользили по безмятежным лицам детей.
Проспав до обеда, брат и сестра, вернувшись домой и наскоро поев, резво, словно рассыпавшиеся по полу горошины, поспешили обратно. Ни жара, ни неодобрительные взгляды соклановцев не могли удержать их. Захватив большую красивую книжку, недавно подаренную родителями за отличные успехи, брат и сестра уселись под самым высоким деревом и с интересом стали ее разглядывать. Книга была толстая, со множеством картинок и витиеватой золотой надписью на обложке – «Сказки». Громким и уверенным голосом брат читал удобно устроившейся рядом девочке. Малышка живо реагировала на разворачивающиеся в книжке события. Пугалась, когда герои попадали в опасность, и радостно хлопала в ладошки в случае удачи. Мальчик с хитрой улыбкой смотрел на сестру, от интереса и нетерпения широко раскрывшую белые, как декабрьский снег, глазки.
Незаметно для обоих лазурное небо покрылось багрянцем. Прочитанная от корки до корки книжка сползла на колени, а разговоры сменились тихим сопением. Через час их найдут родители и осторожно, стараясь не разбудить и обменявшись понимающими улыбками, положат в одну кровать.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
прилетевший по воздуху бутерброд 27 марта 2012 г. Грувес
Шаг над пропастью. 7 июля 2009 г. diplomatis
~[ Ищу соклановцев ]~ 29 июня 2009 г. 1Sabina Uchiha1
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Судьба или Искушение > Сказка  3 января 2012 г. 23:50:34

читай на форуме:
угадай как меня зовут ._.
не люблю равнодушных людей.
пройди тесты:
Я хочу в...АНИМЕ!!!
Какая группа лучше?
Black Lagoon -my home (epizode 1)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх